sexta-feira, 7 de novembro de 2014

crumble de maçã




O crumble é daquelas sobremesas simples e deliciosas que apetece fazer (e comer) todos os dias. O contraste da maçã cozida com a cobertura crocante fica magnífico! Por aqui, está a ser a sobremesa de eleição deste Outono. Sabe mesmo bem, ainda morno, nestas tardes frescas.

Deixo aqui a receita para que possam também experimentar.
Esta receita foi inspirada noutras receitas e adaptada após várias experiências cá por casa.




Crumble de maçã

1,2 kg de maçãs descascadas
½ limão
220 g de açúcar amarelo
180 g de farinha
100 g de margarina
50 g de amêndoa sem casca, grosseiramente picada
2 c. (de sopa) de aveia
2 c. (de sopa) de sementes de sésamo
2 c. (de sopa) de sementes de linhaça
1 c. (de café) de canela em pó 
açúcar amarelo e canela em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar as maçãs em pedaços pequenos e colocar num tabuleiro de servir e que possa e ir forno. Regar com o sumo de limão, tapar com papel de alumínio e levar ao forno a cozer (cerca de 20 minutos).
Enquanto as maçãs estão no forno, preparar a cobertura:
Numa taça, colocar o açúcar, a farinha, a amêndoa, a aveia, as sementes de sésamo e a canela. Adicionar a margarina ligeiramente amolecida e envolver tudo até formar uma massa areada.
Quando as maçãs estiverem macias, retirar do forno e colocar esta mistura por cima. Polvilhar com um pouco de açúcar e canela em pó. Levar novamente ao forno, cerca de 15 minutos, ou até a cobertura ficar dourada.
Retirar e servir ainda morno.


Sem comentários:

Enviar um comentário